Добрый день, автолюбители! Уже давно размышляю об установке проставок для увеличения клиренса на своем автомобиле. Но все никак не могу определиться, действительно ли это так необходимо? Насколько существенно увеличивается дорожный просвет и как это влияет на управляемость и работу подвески? Не возникнет ли проблем с преждевременным износом из-за изменения геометрии? Также интересует, где в Одессе можно приобрести качественные проставки и по какой примерно цене. Буду очень признательна за развернутые ответы!
Стоит ли ставить проставки для увеличения клиренса?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22024-05-14 13:58:09
Привет! Около года назад я установил на свой автомобиль проставки для увеличения клиренса, купленные в магазине "Автопроставка" в Одессе. Выбрал качественный комплект украинского производства стоимостью 2400 гривен. Еще 700 гривен отдал за профессиональную работу по установке. После установки проставок дорожный просвет моего авто увеличился примерно на 3-4 см. Это существенно повысило проходимость на плохих дорогах, при преодолении лежачих полицейских, бордюров и других препятствий. При этом управляемость автомобиля полностью сохранилась, никаких нареканий к работе подвески нет. За год эксплуатации никаких проблем с износом не возникло. Проставки не нарушили геометрию кузова и ходовой части. Все узлы и детали работают, как новые. Поэтому могу смело рекомендовать установку качественных проставок для увеличения клиренса, соблюдая все правила установки у проверенных мастеров. Это полностью оправданная инвестиция в проходимость авто. Потому сами думайте, стоит ли ставить проставки для увеличения клиренса…